日语学院顺利举行新年游园会

作者: 时间:2020-12-12

20201212日晚,日语学院于主楼四层举行了盛大的新年游园会活动,该品牌活动学院已坚持十余年,广受师生欢迎。

19时左右,学院团总支学生会及研究生会以部门为单位,在指定场地开展了日语绕口令挑战大会、大福制作、冬日手工小铺、日院文创大放送等新年游园会活动。活动策划者切实考虑受众特点,注重内容形式的创新,融合实时互动、即时参与、流行文化等特色元素,如心愿瓶工坊、Music Bar、特工的一天、快乐桌游、新年涂鸦墙等活动为大家提供了独立设计文创产品、自主策划游戏活动、亲身参与手工制作的平台,让大家获得了充分展示自我的机会,收获了满满的体验感和参与感。1930分左右,日和团异彩纷呈的表演更是让现场观众连连称赞。活动期间,大家自由选择加入感兴趣的游戏、观看日和团表演等,在丰富多彩的活动中一同感受辞旧迎新的欢乐氛围,在游园会的温馨氛围中收获了独属于自己的那份归属感。晚21时左右大家合影留念,2020年新年游园会圆满结束。


本次活动结合了中日优秀的传统文化,以中日传统美食、文化现象为切口,突出了日语学院的文化特色,体现了本土视野、国际情怀与时代要求的融合,展现了学院独特的精神风貌和集体风采。


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC

电话:010-88816276

邮箱:bwryxb@bfsu.edu.cn

手机版