校党委书记王定华走访调研日语学院

作者:孙晓英 时间:2020-11-04

2020114日上午,学校党委书记王定华在党校办主任汤哲远的陪同下,来到日语学院走访调研。

王定华书记仔细考察了学院的教室、教师办公室、会议室等教学、办公条件,对日语学院在本科阶段就开设同传课程,为学生浸入式学习创造条件予以了充分肯定,对同传设备陈旧问题,表示学校会投入经费重新配备。

随后,王书记与学院领导班子进行了座谈。王书记表示,中日两国是近邻、关系密切、往来频繁、交流合作深入。在中国,日语学习者人数仅次于英语,人才社会需求大,日语学科的建设尤为重要。日语学院要敢于立足高地,进一步提升专业竞争力,保持专业在全国的领先地位。王书记强调,在十四五规划中,日语学院要在人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、对外交流等方面立足未来,拓宽思路,明确目标。继续与日本学研究中心融通整合,形成合力,保持北外日语学科全国第一的水平。学院领导班子要着重做好未来规划和制度建设,关心干部成长,学校将为日语学院的发展提供支持和帮助。

王定华书记走访日语学院,与学院班子和教职工代表面对面交流,使学院干部对学校未来的规划和发展前景有了更加全面、清晰的认识,更加明确了学院今后的奋斗目标和努力方向。学院领导表示,日语学院将团结一致、凝聚力量,为学校十四五期间实现跨越式发展,奋发努力,贡献力量。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC

电话:010-88816276

邮箱:bwryxb@bfsu.edu.cn

手机版