• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

中日人文交流研究中心与外研社签署“关于开展中日人文交流研究”合作协议

T T T

近日,中日人文交流研究中心与外研社签署“关于开展中日人文交流研究”的合作协议。根据协议,外研社将资助中日人文交流中心开展研究工作、译介项目和交流活动。

外研社总编辑徐建中表示,北外日语相关研究力量雄厚。此次合作,既是外研社“走出去”战略的具体落实,也是双方优势互补,增强合作之举。
中日人文交流研究中心理事长白刚表示,中心将围绕中日文化、教育、传媒、宗教、艺术、青少年等方面展开交流,以及开展细分领域的研究工作,并对外研社给予的支持表示感谢。

双方均表示希望进一步密切合作、加强沟通,落实具体的合作内容与形式。

日语系主任徐滔、党总支书记殷悦,外研社综语分社编委会主任薛豹及日语系教师代表参加了仪式。


中日人文交流研究中心成立于2016年10月,作为对日人文交流的重要窗口发挥了积极作用,作为智库承担了教育部国际司指定的研究课题并圆满完成了第一期任务,受到了教育部的充分肯定。中心去年提议成立的中日人文交流大学联盟也得到了教育部的大力支持,今年3月教育部陈宝生部长亲赴日本广岛出席该联盟大会并作主旨演讲,对联盟给予了高度评价,并对中日两国今后在高等教育方面如何开展务实的交流与合作提出了更高和更加具体的要求。(日语系)

 

分享到: