• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系工会组织教职工参加“爱心厨房”活动

T T T

2017年12月12日,日语系工会组织全体教职工赴北京国际青年研修学院开展“爱心厨房”活动。该学院是中国国际青年交流中心主办的学校,被北京市教委认定为“中华饮食文化实训基地”。

首先由北京国际青年研修学院的素食专家为老师们讲授养生课程:中医养生话饮食,讲述了素食与养生、环保的理念。接着,素食专家现场演示了素食 “全家福”和“番茄芙蓉”的做法。

演示结束后,在大厨的指导下,老师们开始动手做“拔丝红薯”和“三色寿司”。老师们分成四组,在现场忙得不亦乐乎。大家分工明确、合作默契,热情高涨。系内男老师们虽少,可也须眉不让巾帼。红薯和白糖在锅里一番火海交融后,色香味美的佳肴便呈现出来,足以可见老师们精湛的厨艺。

 

本次活动在日语系工会的精心准备、认真筹划和全体教职工的积极参与下,圆满结束。活动不仅给教职工们带来了欢乐,身心得到放松,更增进了彼此的友谊,增强了凝聚力。(日语系 孙晓英)

分享到: