• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系组织全体教职工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

T T T

2017年11月15日,日语系组织全体教职工及部分学生党员赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

展览共设10个主题内容展区和特色体验展区。运用多媒体技术,结合实物模型、视频资料、图片图表等,全面展示了十八大以来党和国家在经济、民主政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、中国特色大国外交等方面取得的伟大成就。师生们放慢脚步,仔细观看。华龙一号全球首堆福清核电、“蛟龙号”载人深潜器、“海洋石油981”钻井平台等高新技术成果通过模型展出,让师生们直观的感受到国家自主创新能力的提高和综合国力的强大。在数字故宫文化展区,巨大的显示屏、逼真清晰的文物细节、互动灵敏的操控体验,也吸引了大家的目光。随着手指滑动屏幕,文物跟着旋转,360度全视角展示实现了人与文物的完美互动。

通过本次展览,参观的师生感受到了党和国家迈入新时代的辉煌成就,倍感自豪,深受鼓舞。大家表示,要紧跟党发展的脚步,砥砺前行,奋勇拼搏,干好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

分享到: