• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系举办2017年日语系团学联部长述职大会暨主席团换届选举

T T T

6月2日下午4时,2017年日语系团学联部长述职大会暨团学联换届选举在逸夫楼502教室举办。日语系辅导员曹文婷及日语系团学联全体成员参加了本次大会。大会主持人由现任学生会副主席屠科峰担任。

首先进行的是今年新增的部长述职环节。现任团学联各部长依次上台总结各自部门一年来的工作成果,并回忆了与部员们一起度过的快乐时光。他们充满真挚情感的发言让在场的同学们产生了强烈的共鸣。部长述职之后是主席团换届竞选。首先,竞选学生会副主席和团总支委员的7位同学按照会前抽签决定的顺序进行了竞选演讲。每位候选者都回顾了过去一年里自己在日语系团学联的工作经历,阐述了自己竞选的原因、优势及当选后的工作构想。演讲全部结束后,7位候选人分别回答了现任日语系团总支副书记白佳慧和现任日语系学生会主席杜雨萌的提问。随后,日语系团总支副书记候选人宫乔瑞及日语系学生会主席候选人周洁如也分别发表了精彩的竞选演讲。

20170602-日语系-日语系举办2017年日语系团学联部长述职大

全部竞选演讲结束后,现任主席团成员收取了现场同学的选票。在统计选票的过程中,现任日语系学生会主席杜雨萌和现任日语系团总支副书记白佳慧依次上台发表了自己一年来工作的感想。之后,主持人屠科峰现场公布了竞选结果:宫乔瑞当选新一届日语系团总支副书记,周洁如当选新一届日语系学生会主席,蔡璟昱、刘一迪、宋启恒当选学生会副主席,陈天势、管乐、何伊然当选团总支委员。最后,曹文婷老师上台对本次大会进行了总结。

20170602-日语系-日语系举办2017年日语系团学联部长述职大

下午6时30分大会圆满结束。本次大会不仅让在场同学回顾了自己过去一年在日语系团学联度过的充实温暖的时光,还为日语系团学联主席团注入了新生力量。希望日语系团学联能在新一届同学的带领下越走越远,越走越好。(撰稿/摄影:凌春鸽)

分享到: