• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系师生党员与档案馆党员教师参观解放军档案馆

T T T

1116日,日语系教工党支部组织日语系教职工、日语系优秀学生党员,并邀请档案馆党支部共同参观解放军档案馆。

解放军档案馆是我军目前规模最大、历史最长、保存档案最多的中央级国家军事档案馆。馆藏档案40万卷,保存军战史资料20万册,记录了中国共产党领导下的人民军队半个多世纪的战斗历程和武装夺取政权、保卫政权的业绩。

在工作人员的陪同解说下,师生党员们参观了开国将帅档案、人民解放军革命战争时期档案及抗日战争胜利70周年档案史料展览。一份份珍贵的档案,述说着我军将士血洒疆场、攻坚克难的峥嵘岁月。通过档案,师生党员们更加深入地了解了人民军队艰难曲折而又波澜壮阔的光辉历程,对开国将帅功勋卓著、高风亮节的传奇人生表示感概,也为人民军队不屈不挠、坚忍不拔的必胜信念所深深的折服。

img_8400

本次参观活动作为“党员先锋工程”活动之一,旨在通过参观展览教育引导党员教师深切缅怀革命先辈,铭记历史、继承传统,自强不息、团结奋进。参观结束后,党员教师纷纷表示今后将更加坚定理想信念,献身党的教育事业,为国家发展和民族复兴培养人才。(日语系 孙晓英)

 

 

分享到: