• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系低年级党支部开展第二次“两学一做”集中学习讨论会

T T T

为响应校党委关于“两学一做”的工作部署,同时进一步贯彻落实日语系党总支在全系党员中开展“两学一做”学习教育实施方案的部署要求,日语系低年级党支部在第一次“两学一做”集中讨论学习后,于6月14日开展了第二次“两学一做”集中学习讨论会。日语系团支部书记曹文婷和五名正式党员、十三名预备党员参加了本次学习讨论会。大家围绕“从严治党,严明党的纪律”这一主题结合自己的认识和思考进行了学习和讨论。

讨论会第一项,由相旭阳等三名预备党员为大家朗读了《习近平总书记系列重要讲话读本》的第七章第七节《用铁的纪律维护党的团结统一》。在这一章节中,习书记指出党要管党,从严治党就要靠严明的纪律和规矩,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要把纪律建设摆在更加突出的位置。在进行了理论学习之后,大家一起观看了《焦点访谈之从严治党在路上》的节目视频,结合了反贪反腐、紧抓工作生活作风的具体案例,了解到了从严治党的重要性,学习了如何维护党章的权威性和严肃性。

126535547693908832

观看视频之后,大家畅谈了自己的感想。曹文婷老师结合了自身的工作经验,指出在工作中要以一个党员的标准要求自己、坚持党的作风,并且对学生党员寄予了期望,希望大家以后在工作岗位上也做一个清清白白的好党员,严守党章,发挥为人民服务的精神。(撰稿:方春阳)

分享到: