• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系师生党员观看情景朗诵剧《一代楷模周恩来》

T T T

为进一步响应“两学一做”学习教育的号召,北京外国语大学部分师生党员于6月3日晚赴北京梅兰芳大剧院观看了情景朗诵剧《一代楷模周恩来》。日语系党总支教工党员殷悦、宋刚、曹星、韩涛和学生党员12级刘国雄同学参与了本次活动。

朗诵剧由南京市话剧团演出,以“公”、“正”、“严”、“实”四个篇章,通过十五段故事和诗歌,生动展现了周恩来总理的优良作风和精神品质。演出短小精悍、有血有肉、真情感人,大家被周总理的伟大人格魅力所折服。演出结束时,殷书记表示“精彩的演出使我们更加怀念和敬仰敬爱的周总理。他作为一国总理,时时刻刻心系祖国和人民,他活得如此真实、简朴、纯粹,是我们永远的榜样”。宋刚也深受感动,即兴赋诗一首“工作一丝不苟,工资一文不留。爱情一人足够,骨灰一尘不剩,奉献一心当头。”

20160603日语系师生党员观看情景剧

此活动值周恩来总理逝世四十周年之际,在缅怀伟大总理的同时,日语系师生党员将永远铭记和认真学习周恩来同志的精神,使之不断发扬光大,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定对党忠诚、无私奉献、心系人民的理想信念,发挥先锋模范带头作用。 (撰稿人: 刘国雄)

分享到: