• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系师生在校运动会上表现出色

T T T

4月24日,第十届外研社杯北京外国语大学运动会在体育场举行。日语系师生分别在跳绳、100米、200米、接力赛等多个项目上展开角逐,表现突出,均获得了本次运动会的“精神文明奖”。

image006

本次运动会上,日语系教工参加了开幕式广播操表演和跳大绳、猛龙过江、能量传递、沙包掷准4个趣味运动集体项目,成绩均进入前8,取得了历史性的突破。个人单摇跳绳中,于日平老师、曹星老师分获男子教工甲组第2和第6、宋刚老师获乙组第2。

image008

学生项目上,郑文杰、寿香那在男子跳高、女子100米比赛中,均取得全校第6的优异成绩,为日语系争得头筹。在女子4×400米接力(郝埼璘、朱钰璐、杜雨萌、白佳慧)、女子4×100米接力(赵哲熠、郝埼璘、戴素影、杨程程)、男子4×100米接力(张坤杰、周启冉、陈鑫、艾孜孜尼牙孜)比赛中,日语系运动员均不负众望,最终成绩位列全校第7,为日语系再添荣耀。 此外、在男子100米、女子200米项目上,日语系学生也取得了不俗的成绩。

运动会获奖照片

本次运动会中,日语系师生发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。充分展现了我系师生对体育的热情和良好的身体素质,增强了大家的合作精神和集体荣誉感。让我们对各位运动员的优异成绩表示祝贺,对现场观众的加油呐喊表示感谢,期待明年日语系再创佳绩!(日语系体育部供稿)

分享到: