• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwryxb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816276

日语系青年教师学术沙龙活动顺利举行

T T T

为营造日语系良好的学术氛围,4月22日,日语系举办了2015年第2次青年教师学术沙龙活动。本次沙龙由日语系学术委员会主席朱京伟教授主持。党总支书记殷悦、副主任徐滔出席,曹星、熊文莉、杨炳菁等青年教师参加。

沙龙活动中,曹星、顾蕾、韩涛3位青年教师作为日本文化、文学、语言三个研究方向的代表,分别以《关于奝然研究的一些问题》、《战争报告文学的女性视角》、《基于认识隐喻学理论的中日政治隐喻对比研究》为题,分享了个人论文写作或项目设计的思路。之后,与会者进行了相关的讨论。最后,朱京伟教授做总结发言,鼓励青年教师通过沙龙活动相互交流,拓宽思路,积极申报学校学术带头人和卓越青年教师。在努力提升自身科研水平的同时加强集体合作精神,组建创新团队,促进日语系学术梯队的建设。

 

IMG_9921 

本次沙龙活动讨论热烈,反响良好,为推动日语系青年教师学术沙龙活动的进一步开展打下了良好的基础。(图/文:日语系 孙晓英)

 

 

 

分享到: